獺祭
獺祭三割九分の純米大吟醸生酒を飲む機会を得ました。
非常に淡い口当たりだけれど、甘みがしっかりと付き添っていました。
生酒ということで、時間を経て味の変貌を楽しむのも一興かもしれません。
おそらくに、時間がたてばたつほど、淡白ですっきりとした口当たりになって
非常に飲みやすく、また、ある種の物足りなさが出てくるかもしれませんね。
口を付けた印象はそんなところです。
かなり飲みやすいお酒ですので、食事をしながらじっくり味わうのが良いかと思います。
色合いは透明に近しいものですが、淡白というわけではないので
肴もあっさりしたもの、カツオのタタキとかがいいかもしれませんね。
私は馬刺しが好きだったので、馬刺しとともにいただきました。
私的には、辛味の強いお酒が好きなのですが、やはり用途といいますか。
そういった何を肴に、だとか、どういう場面で飲むか、だとか
そんなことを考えると、こういったお酒もやはり、好きだな、と感じ入ります。
ちなみにですが、辛いお酒で最近飲んだものといえば、日高山、という名前だったと思います。
これもおすすめですね。間違っているかもしれません。なにぶんうろ覚えです。
駄文同盟

非常に淡い口当たりだけれど、甘みがしっかりと付き添っていました。
生酒ということで、時間を経て味の変貌を楽しむのも一興かもしれません。
おそらくに、時間がたてばたつほど、淡白ですっきりとした口当たりになって
非常に飲みやすく、また、ある種の物足りなさが出てくるかもしれませんね。
口を付けた印象はそんなところです。
かなり飲みやすいお酒ですので、食事をしながらじっくり味わうのが良いかと思います。
色合いは透明に近しいものですが、淡白というわけではないので
肴もあっさりしたもの、カツオのタタキとかがいいかもしれませんね。
私は馬刺しが好きだったので、馬刺しとともにいただきました。
私的には、辛味の強いお酒が好きなのですが、やはり用途といいますか。
そういった何を肴に、だとか、どういう場面で飲むか、だとか
そんなことを考えると、こういったお酒もやはり、好きだな、と感じ入ります。
ちなみにですが、辛いお酒で最近飲んだものといえば、日高山、という名前だったと思います。
これもおすすめですね。間違っているかもしれません。なにぶんうろ覚えです。
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